Home  »  Meldung vom 17.11.2025  »  Marke CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.)) von Barry Callebaut AG

CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.)) (17296/2025)


Land Schweiz Kanton des Markeninhabers: Zürich  ZH (Kanton Markeninhaber)

hängiges Gesuch

Letzte Änderung: 14.11.2025

Bildmarke 17296/2025

Details zur Marke CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.))

Gesuch Nr.

Bildmarke

CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.))

Hinterlegungs­datum

14.11.2025

Status

hängiges Gesuch

Nizza-Klassifikation Nr.

29, 30, 35, 41

Inhaber

Barry Callebaut AG
Hardturmstrasse 181
8005 Zurich CH
 

Vertreter

Meissner Bolte Patentanwälte Rechtsanwälte Partnerschaft mbB
Hollerallee 73
28209 Bremen DE

Waren und Dienstleistungen nach Nizza-Klassifikation


Klasse 29

Kakaobutter; Milch und Milchprodukte; Milchersatz; Mischgetränke auf Basis von Milch und Milchersatz; Marmeladen und Fruchtfüllungen; Fruchtüberzüge und -gele; verarbeitete Nüsse; Nahrungsmittelzubereitungen aus verarbeiteten Nüssen; Nusspasten; Nussfüllungen; Dekorationen für Lebensmittel auf der Basis von Nüssen.

Klasse 30

Kakao; Kakaopulver; Kakaoerzeugnisse; Schokolade; Schokoladenersatz; Erzeugnisse auf Schokoladenbasis, Erzeugnisse auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladenüberzüge, Überzüge auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladentoppings, Toppings auf Basis von Schokoladenersatz; Füllungen auf Schokoladenbasis und auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladenpasten, Pasten auf Basis von Schokoladenersatz; Getränke auf Schokoladenbasis und auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladensirupe; Sirupe auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladenfondants; Fondants auf Basis von Schokoladenersatz; Schokoladendekorationen für Süsswaren; Süsswaren auf Basis von Schokoladenersatz; Zuckerwaren; Dekorationen für Lebensmittel auf der Basis von Zucker; Zuckerpasten; Zuckererzeugnisse; Schokoladensüsswaren, Süsswaren auf Basis von Schokoladenersatz; Backwaren; Zubereitungen für die Herstellung von Backwaren; Schokoladenfüllungen für Backwaren, Füllungen auf Basis von Schokoladenersatz für Backwaren; Konditorwaren; Schokoladenbackwaren, Backwaren auf Basis von Schokoladenersatz, Eiscreme; Schokoladendesserts, Desserts auf Basis von Schokoladenersatz; Präparate zur Zubereitung von Getränken [schokoladenbasiert], Präparate zur Zubereitung von Getränken [auf Basis von Schokoladenersatz]; Tortendekorationen aus Schokolade, Tortendekorationen auf Basis von Schokoladenersatz; Fondant; alle vorgenannten Waren auch milchfrei.

Klasse 35

E-Commerce Dienstleistungen, nämlich Zurverfügungstellen von Produktinformationen via Telekommunikationsnetzwerke zu Werbe- und Verkaufszwecken; Organisation, Durchführung und Überwachung von Verkaufs-, Treue- und werbemässigen Anreizprogrammen; Verkaufsförderung; Präsentation von Waren in Kommunikationsmedien für den Einzelhandel und die Gastronomie; Marketing und Werbung; Beratung in Bezug auf Unternehmens- und Warenmarketing; Bereitstellen eines Online-Marktplatzes für Käufer und Verkäufer von Waren und Dienstleistungen; Dienstleistungen eines Einzel-, Gross- und/oder Versandhandels, insbesondere über das Internet, für Kakaobutter, Milch und Milchprodukte, Milchersatz, Mischgetränke auf Basis von Milch und Milchersatz, Marmeladen und Fruchtfüllungen, Fruchtüberzüge und -gele, verarbeitete Nüsse, Nahrungsmittelzubereitungen aus verarbeiteten Nüssen, Nusspasten, Nussfüllungen, Dekorationen für Lebensmittel auf der Basis von Nüssen, Kakao, Kakaopulver, Kakaoerzeugnisse, Schokolade, Schokoladenersatz, Erzeugnisse auf Schokoladenbasis, Erzeugnisse auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladenüberzüge, Überzüge auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladentoppings, Toppings auf Basis von Schokoladenersatz, Füllungen auf Schokoladenbasis und auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladenpasten, Pasten auf Basis von Schokoladenersatz, Getränke auf Schokoladenbasis und auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladensirupe, Sirupe auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladenfondants, Fondants auf Basis von Schokoladenersatz, Schokoladendekorationen für Süsswaren, Süsswaren auf Basis von Schokoladenersatz, Zuckerwaren, Dekorationen für Lebensmittel auf der Basis von Zucker, Zuckerpasten, Zuckererzeugnisse, Schokoladensüsswaren, Süsswaren auf Basis von Schokoladenersatz, Backwaren, Zubereitungen für die Herstellung von Backwaren, Schokoladenfüllungen für Backwaren, Füllungen auf Basis von Schokoladenersatz für Backwaren, Konditorwaren, Schokoladenbackwaren, Backwaren auf Basis von Schokoladenersatz, Eiscreme, Schokoladendesserts, Desserts auf Basis von Schokoladenersatz, Präparate zur Zubereitung von Getränken [schokoladenbasiert], Präparate zur Zubereitung von Getränken [auf Basis von Schokoladenersatz], Tortendekorationen aus Schokolade, Tortendekorationen auf Basis von Schokoladenersatz, Fondant, alle vorgenannten Waren auch milchfrei.

Klasse 41

Durchführung von Kursen, Workshops, Seminaren und Demonstrationsunterricht in den Bereichen Lebensmittel und Dessertdekorationen, Kakao und Schokolade, Backen und Gastronomie, nämlich Anleitung und Weiterbildung von Fachleuten; Unterhaltung; kulturelle Aktivitäten; alle vorgenannten Dienstleitungen auch Internet-basiert und mittels Apps bereitgestellt;.

Zusammenfassung zum Markeneintrag CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.))

Markeneintragung: Die Gesuchnummer 17296/2025 gehört zum Markengesuch von Barry Callebaut AG. Ausgestellt wurde die Gesuch Nr. 17296/2025 durch das IGE Eidgenössische Institut für Geistiges Eigentum. Die letzte Aktualisierung dieser Informationen fand am 14. November 2025 statt. Der Status dieses Gesuchs ist hängig.


Informationen zum Inhaber und Vertreter

Der Markeneintrag Gesuch Nr. 17296/2025 / CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.)) gehört dem Inhaber Barry Callebaut AG Hardturmstrasse 181, 8005 Zurich CH. Barry Callebaut AG wird vertreten durch Meissner Bolte Patentanwälte Rechtsanwälte Partnerschaft mbB Hollerallee 73, 28209 Bremen DE.


Marke CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.)) mit KI-geprüften Daten (Quelle: IGE / HELP.ch)

Die Angaben zur Marke CALLEBAUT CHOCOLATE ACADEMY ((fig.)), eingetragen durch Barry Callebaut AG, basieren auf der offiziellen Publikation des Eidgenössischen Instituts für Geistiges Eigentum (IGE) unter swissreg.ch. Vor der Veröffentlichung werden alle Daten durch KI-gestützte Logiksysteme von HELP.ch auf formale und inhaltliche Plausibilität geprüft. Dabei können offensichtliche Fehler (z. B. falsche Länderkennzeichnungen) automatisch erkannt und berichtigt werden. Verbindlich bleiben ausschliesslich die amtlichen Angaben des IGE.